Статьи

Статьи
29.07.2022

Время работы оборудования при отключении питания

Время работы оборудования при отключении питания

Часто при установке системы видеонаблюдения мы задумываемся о резервировании питания, чтобы оборудование оставалось рабочим в случае перебоев с электропитанием. И тут преследуются несколько целей:

  1. Сохранение работоспособности системы при условиях отсутствии питания. Мы понимаем, что произойти что-то важное может как раз в этот период, а записи у нас не будет. Поэтому для некоторых объектов очень важно сохранять систему в рабочем состоянии. Время работы при этом необходимо чем дольше – тем лучше
  2. Стабилизация питания. Бывает так, что на объекте есть проблемы с электроэнергией и она может отключаться на несколько секунд. Вы можете даже не заметить таких отключений, но их заметит оборудование. Ведь оно чувствительно к перебоям с электричеством и очень быстро выйдет из строя. Тут достаточно резервирования и на 15 минут
  3. Поддержание работы в условиях низкой температуры. В процессе работы оборудование греется, поддерживая тем самым нужную температуру. В условиях пониженных температур оборудование без питания быстро промерзает и может не запуститься с «холодного старта» при подаче на них питания. На таких объектах стараются зарезервировать хотя бы то оборудование, которое установлено на улице (или в холодном помещении), чтобы система смогла быстро возобновить работу после отключения. отключения. В таком случае действует принцип как в 1 варианте: чем дольше – тем лучше, ведь мы говорим именно об отключении питания, а не о систематических перебоях.

И при расчете питания зачастую возникает вопрос, а сколько времени будет работать система при использовании того или иного АКБ.

Все прекрасно понимают, что свинцово-кислотные аккумуляторы — это нелинейное устройство. То есть это совершенно не означает, что АКБ емкостью 7 А*ч будет работать ровно 1 час при нагрузке 7 Ампер. Емкость аккумулятора сильно зависит от температуры окружающей среды, срока службы аккумулятора, тока разряда.

Для детального расчета есть формулы с большим количеством переменных. Для грубого расчета можно использовать поправочный коэффициент 0,70.

Формула будет выглядеть так:

Формула расчета

Посчитаем время работы от АКБ на примере простой системы, состоящей из 16-канального видеорегистратора Novicam FR1016L (с потреблением 0,58 А) и 8 камер Novicam HIT 23 (с потреблением 0,25 А каждая). Для питания такой системы нам необходимо:

Формула расчета для видеорегистратора FR1016L и 8 камер Novicam HIT 23

Подавляющее большинство блоков питания для систем видеонаблюдения, могут подключать АКБ емкостью 7Ач. Возьмем для примера блок питания PV-Link PV-5AP+. Используя такой блок питания с одним АКБ 7 Ач, мы получим время работы системы:

Формула расчета для видеорегистратора FR1016L и 8 камер Novicam HIT 23 и блок питания PV-Link PV-5AP+.

Если немного потратить время, то можно найти АКБ емкостью 9 Ач и физическими размерами как АКБ 7 Ач, увеличив таким образом время работы:

Формула расчета для видеорегистратора FR1016L и 8 камер Novicam HIT 23 и АКБ емкостью 9 Ач.

Для длительных отключений этого, конечно, недостаточно. Поэтому рассмотрим вариант блока питания PV-Link PV-10A+, который может подключать 2 АКБ по 7 Ач. Таким образом мы можем увеличить время работы в 2 раза.

Формула расчета для видеорегистратора FR1016L и 8 камер Novicam HIT 23 и блока питания PV-Link PV-10A+.

Если на объекте электричество может отключаться на большее время, необходимо использовать более серьезные АКБ и советующий блок, способный их зарядить. Посчитаем время работы на примере блока питания PV-Link PV-5AL+. Это уникальный блок, способный подключить 2 АКБ по 12 Ач каждый:

Формула расчета для видеорегистратора FR1016L и 8 камер Novicam HIT 23 и блока питания PV-Link PV-5AL+.

Такого времени достаточно для достаточно длительных отключений электричества и сможет спасти не только оборудование, но и имущество от посягательств посторонних лиц.

Комментарии

Оставить комментарий