Статьи

Статьи
27.06.2022

Звуковая сцена с оборудованием Novicam

Звуковая сцена с оборудованием Novicam

Звуковая сцена - физическая среда, в которой происходит или происходила запись.

Развитие систем видеонаблюдения не стоит на месте, и если ранее в аналоговых системах необходимость наличия звука на объекте усложняло подбор видеорегистратора, то сейчас такие задачи не вызывают сложностей, при условии правильного подбора оборудования.

Все видеорегистраторы серий FOCUS и MAX обладают такими особенностями как:

  • поддержка АоС;
  • возможность одновременного подключения аналоговых и IP видеокамер;
  • встроенные аудиовходы для подключения внешних микрофонов.

Таким образом мы можем решить любые задачи по обеспечению не только видеонаблюдения, но и полноценной звуковой сцены.

Технология АоС позволяет передавать аудио и видео по одному кабелю (причем не важно – коаксиальному или UTP), что позволяет использовать аналоговые видеокамеры с встроенным микрофоном. Такой путь позволяет минимизировать сложности с настройкой звука.

В случае если есть необходимость установки IP видеокамеры со встроенной картой памяти (для дублирования видеоархива) – компания Novicam предлагает широкую линейку внутренних и уличных видеокамер со встроенным микрофоном, позволяющим записывать человеческую речь на расстоянии до 10м.

Периодически встречается задача, когда микрофон необходимо установить непосредственно перед источником звука в кадре. Такую задачу можно решить подключением микрофона к встроенному аудиовходу видеорегистратора. Однако, если нет возможности провести отдельный кабель передачи аудио сигнала – вы можете воспользоваться IP видеокамерой серии SMART, которая позволяет запитать микрофон от разъема питания, при условии, что сама питается по PoE.

Комментарии

Оставить комментарий